Retour aux recettes                                 Liq N° 15

 

Liqueur de noix

  • 25 noix vertes cueillies à la St Jean
  • le zeste d'1 citron
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 lit. d'eau-de-vie
  • 700 g de sucre candi
  • 1 morceau de bâton de cannelle
  • 4 dl d'eau

Dans un bocal mettre les noix coupées en 4.

Ajouter les autres ingrédients sauf l'eau. Fermer le bocal et laisser reposer 40 jours en agitant de temps en temps.

Filtrer la préparation, ajouter l'eau bouillie refroidie et

mettre en bouteilles.

Attendre 6 semaines avant de déguster.

 

Liqueur de pêche

  • 1 kg de pêches de vignes bien mûres
  • 1 l d'eau -de-vie blanche
  • 350 g de sucre
  • Un peu d'eau
  • Un fragment d'écorce de cannelle
  • 1 étoile d'anis

Laver et dénoyauter les pêches. Les passer au mixer, puis

les presser dans un torchon pour en extraire le jus.

Verser celui-ci dans un récipient en terre, ajouter l'eau-de-vie,

la cannelle et l'étoile d'anis.

Couvrir, laisser reposer 3 semaines.

Chauffer un peu d'eau avec le sucre.

Quand le sirop est refroidi, le mélanger

l'eau-de-vie de macération.

Filtrer le lendemain. Laisser affiner 2 mois.